いきいきフェスティバル開催! 2003
連合愛媛
5月25日(日)連合愛媛主催恒例の『いきいきフェスティバル』が、伊予鉄梅津寺パーク遊園地にて、約4000人もの参加者のもと、賑々しく開催された。

やっぱりBBはすごい!!

さんぺいはお子ちゃまたちがちょうどいい
当日は、天候も心配されたが、多少ぱらっと雨が降ったものの、暑からず寒からずの絶好の天候となった。午前11時からのオープニングセレモニーでは、河野会長から『厳しい社会・経済情勢を労働組合として真摯に受け止め、それぞれの立場で要求実現のために、団結して最善を尽くしていただきたいが、今日一日はご家族などと和気藹々の楽しい一時を過ごしていただきたい』など、またこの行事にご支援いただいている事業団体を代表して、檜垣県労福協会長より組合員やご家族へのねぎらいのあいさつをいただいた。

そのあとは、恒例の超人気行事の目白押しで、子供も大人も集まった人の目の色が違う『もちまき』『お菓子配り』や、知る人ぞ知る目玉商品格安の『チャリティーオークション』、各構成組織後援のヒット商品・グルメ模擬店多数などで大賑わいのメインストリート。中でも、忘れてはならないのは、毎度お楽しみのタレントショータイムは、『三瓶ショー』『B&Bショー』でショーステージ前は、開演時間のだいぶ前から人だかりの山となっていた。ショーが始まれば、会場は笑いの渦に巻き込まれ、白い歯が見えっ放し。(注・出っ歯の人ばっかじゃないよ!!)さすがに芸人魂はすごいな、と思わせる玄人芸に魅了させられた。(注・B&Bはすごい!! 来年はもっとすごいタレントを呼びたいけどぉー!?)

更に、注目のお楽しみ福引抽選会は、4人が箱の中の番号を引いて抽選を行い、1等5本(テレビ2台・折畳み自転車3台)の番号発表に、会場を埋め尽くす入園者は、かたずを飲んで聞き耳をたてていたが、番号が一つコールされるたびに、一喜一憂のため息が響いた。

本行事の準備・運営・撤収に、ご協力・ご支援いただいた関係者各位に心より感謝の意を表したい。