2006連合愛媛

5月29日(日)連合愛媛主催・恒例の 『 いきいきフェスティバル 』 が、伊予鉄梅津寺パーク遊園地にて、約8000人もの参加者のもと、盛大に開催されました。午前11時からのオープ二ングで、主催者を代表し木原会長が「日頃は連合愛媛の諸活動に、ご理解・ご協力をいただき、心から感謝申し上げます。現下の経済・社会情勢は我 々 労働者にとっても、極めて厳しい状況ではありますが、すべての状況を真撃に受け止め、要求実現に向けて一致団結し最善を尽くします。また、我々は、自身の要求実現のためだけでなく、災害支援や福祉活動など地域社会への貢献活動にも積極的に取り組んでいます。更なる運動の強化に特段のご理解・ご協力をお願いします。今日一日は盛りだくさんのイべントに、ご家族和気藹々の楽しい一時を過ごして下さい」と挨拶しました。またこの行事に支援いただいている事業団体(労福協・四国労金・全労済・労住協・勤労会館)を代表して、高井県労福協理事長より組合員や家族へのねぎらいのあいさつがありました。

早速、恒例の『もちまき』に突入し、舞台となったウイングトラックの周りでは、織烈な空中戦やら地上戦が展開されました。そのあとの子供向け『お菓子配り』では、あまりの子供たちの多さに、急きょお菓子を追加発注(200個)して対応しました。
 それからは怒涛のイべント連続技に突入した。毎度お馴染みの『ショータイム』では、「かつみ & さゆり のラブラブ漫才」「そのまんま美川 の歌謡トークショ一」「広島吉本興業の若手コンビ漫才」などが、午前・午後の2ステージにわたり各70分展開され、ショー会場は笑いと興奮の渦に巻き込まれました。(感 … かつみ & さゆり は予想通りおもろかったし、そのまんま美川もかなりのもんやったぁ!特に、さゆりちゃん 実物の方がテレビの何倍もカワイカッタァー!?来年は今年以上におもろいヤツ呼ぶでぇー!! ここだけの話やけど、そのまんま美川さんの素顔を見てしまったんですゥー!?ぜーんぜんちゃいませぇー!!)
いきいきフェスティバル開催!

会場内を見渡せば、各構成組織のヒット商品・グルメ・ナチュラル系商品などなど、模擬店多数で大賑わいのメインストリート。知る人ゾ知る格安目玉商品満載の 『 チャリティーオークション! 』 。さらにさらに注目の『お楽しみ福引抽選会 』 では、昨年大きな被害をもたらした「新潟中越地震」の復興支援を目的に、農産物をメインとした新潟特産品の数々を用意しました。景品は「中越食育ポークセット」「中越ポーク肩ロース味噌漬」「特選車えび」「特選醸造しょうゆセット」「縄文カレー」「各種有名付加価値米」などなど。総勢93名(1等10本・2等31本・3等52本 --- うれしいことに連合新潟の紹介ということで、注文した景品数より余分に3個送ってくれて、景品が増えました。サンキュー!!)の当選番号を順次発表していきました。特に、これらの景品がぜえーんぶ当たる1等(15,000円相当)の番号発表に、参加者はかたずを飲んで見守り、番号が1ケタ発表されるたびに一喜一憂で大盛り上がりとなりました。当選された方々は、大部分が松山周辺でしたが、東予・南予の組合員の方もちらほらでした。(見事当選された皆さん、ホンマにおめでとうざいます。当選されなかった皆さん、来年こそはぜぇーたいっ、当てましょう!)
in 梅津寺パーク
2006連合愛媛
一家団欒、和気藹々の一日を満喫!
 最後に、本フェスティバルの準備・設営・運営・撤収にご苦労された、全関係者各位に心から深く感謝申し上げます。(来年もヨ・口・シ・ク! )
このぉーしあわせ者っ!!
新潟中越地震復興支援ギフト」93本の当選発表!!