全国一斉「非正規労働者」対象労働相談を実連合愛媛では、全国一斉行動として計画された「非正規労働者」対象の労働相談
<BR>
を6月6日(金)〜7日(土)にかけて実施しました。非正規労働者」を対象とした労働相談は連合愛媛初の取組みでしたが、事前の新聞への折り込み広告や各地域協議会の協力により6月7日(土)に愛媛県下一斉行動として実施した10万枚のチラシのポスティング活動により、2日間で約40件の相談が寄せられました。非正規労働者対象の労働相談ではありましたが、正社員からも多くの相談が寄せられ、「パートには有給休暇がないと言われた」、「今まで残業代を支払ってもらったことがない」等明らかに労働基準法違反である事案もあり、電話相談の対応者として協力いただいた連合愛媛副会長等の皆さんが適切なアドバイスを行いました。<span
lang=EN-US><o:p></o:p></span></span></p>

</DIV>
</BODY>
</HTML>

連合愛媛では、全国一斉行動として計画された「非正規労働者」対象の労働相談を6月6日(金)〜7日(土)にかけて実施しました。
 「非正規労働者」を対象とした労働相談は連合愛媛初の取組みでしたが、事前の新聞への折り込み広告や各地域協議会の協力により6月7日(土)に愛媛県下一斉行動として実施した10万枚のチラシのポスティング活動により、2日間で約40件の相談が寄せられました。
 非正規労働者対象の労働相談ではありましたが、正社員からも多くの相談が寄せられ、「パートには有給休暇がないと言われた」、「今まで残業代を支払ってもらったことがない」等明らかに労働基準法違反である事案もあり、電話相談の対応者として協力いただいた連合愛媛副会長等の皆さんによって適切なアドバイスを行うことができました。